12:57
Москва
22 января ‘19, Вторник

Боксер Усик пообещал защищать монахов Лавры от раскольников

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Александр Усик
Александр Усик

Украинский боксер Александр Усик скептически высказался о предоставлении УПЦ КП автокефалии.

В интервью журналистам телеканала «112 Украина» он заявил, что Томос сам по себе не сделает людей счастливее и добрее. Усик напомнил, что согласно Евангелию «все зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и церковь, и семью, и любовь, и все остальное».

Боксер подчеркнул, что очень сомневается в моментальном воцарении благодати по всей Украине после предоставления Томоса. Дерево узнают по плодам его, и если с Томосом украинцы научатся любить ближнего, прощать обиды, то автокефалию можно только приветствовать. Однако если Томос подвигнет кого-то штурмом брать Киево-Печерскую лавру, Усик пообещал встать на сторону монахов.

Еще один интересный вопрос, который был задан Усику в ходе беседы, касался поддержки государством юных спортсменов. Усик заявил, что бокс – это спорт, который на начальном этапе доступен всем. Современная Украина является родиной четырех чемпионов мира, но заслуга государства здесь минимальна, сказал Усик.

Он выразил пожелание, чтобы власть в Киеве больше занималась проблемами народа и от патриотизма на словах, наконец, перешла к патриотизму деятельному.

В прошлом боксер, а ныне депутат ГД от «Единой России» Николай Валуев тепло отнесся к заявлению Усика. По его словам, он испытывает к Усику уважение за его последовательную позицию.

«Слава богу, спортсмены способны повлиять по крайней мере на общественное мнение. Он всегда отличался принципиальностью, и я его за это уважаю», – цитирует Валуева ФАН.

По словам Валуева, за украинскими радикалами стоят определенные политические силы. Он подчеркнул, что в стране идет спланированная акция по расколу и дальнейшему захвату церковной собственности.

Напомним, Украина ожидает предоставление Томоса после 15 декабря. Сейчас на священников канонической УПЦ оказывается давление, чтобы заставить их принять участие в так называемом объединительном Соборе. На Соборе, как ожидается, будет принят устав единой украинской церкви. Этот документ составляли в Фанаре, и есть вероятность, что для лидера раскольников Филарета (Денисенко) устав станет неприятным сюрпризом. Дело в том, что ранее в СМИ попала информация, будто в уставе роль новой УПЦ – быть вассалом Константинополя.

По мнению многих экспертов, с предоставлением автокефалии украинские радикалы начнут захватывать храмы УПЦ МП по всей стране. Под ударом может оказаться Киево-Печерская лавра, где недавно прошла опись икон и мощей, а у наместника прошли обыски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
WSJ узнала о тайных контактах разведслужб США и КНДР
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 10:51
Объем ввоза твердых бытовых отходов на полигон «Воловичи» официально превышен в десять раз.
22.01.2019, 00:36
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию переписки дипломатов об убийстве российских журналистов в ЦАР.
Реклама