06:37
Москва
16 января ‘19, Среда

Нарышкин подтвердил слухи о «гаденькой, мелочной провокации» Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Киев в конце декабря может осуществить вооруженную провокацию на границе с Крымом.

«Слова Сергея Викторовича Лаврова имеют под собой основания», - сказал Нарышкин в интервью «Интерфаксу» во вторник. Подробности он уточнять не стал.

Накануне, в эфире радиостанции «Комсомольская правда» Сергей Лавров заявил, что в двадцатых числах декабря Петр Порошенко планирует вооруженную провокацию на крымской границе между Россией и Украиной. Лавров заверил, что любые попытки Украины нарушить спокойствие и права жителей полуострова будут моментально пресекаться.

Он пригрозил, что ответ на враждебные действия со стороны Киева будет жестким. «Он (Порошенко) получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю», — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что Порошенко любые антироссийские выпады координирует с зарубежными кураторами. Западу не нужна полноценная война между Россией и Украиной. Его устроит локальный вялотекущий, но продолжительный конфликт, под который можно будет бесконечно раздувать истерию про агрессию России. Именно поэтому ожидать какой-нибудь масштабный блицкриг со стороны Украины не следует. Если провокация все-таки состоится, то она будет «гаденькой и мелочной».

В заключение Лавров резюмировал, что Украина в преддверии президентских выборов продолжит провокации везде, где только можно, в том числе, в Керченском проливе.

Мнение эксперта

Доктор военных наук Константин Сивков в интервью РИА Новости констатировал, что нагнетание антироссийской риторики и провокации сейчас жизненно необходимы Порошенко. Ему нужно продлить военное положение в стране, чтобы отложить выборы на неопределенный срок. Большая война Порошенко не устроит, так как в результате Украина может лишиться государственности, а многие представители нынешней власти в Киеве окажутся за решеткой.

Такой исход вполне очевиден, так как «для полномасштабной операции у Киева нет ни сил, ни средств».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама