13:06
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Трамп признал Сирию, Иран и Россию союзниками в борьбе с терроризмом

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США, Россия, Иран и Сирия на Ближнем Востоке делали одно общее дело. Сейчас ИГИЛ разгромлен, и союзники больше не нуждаются в помощи США.

Об этом в твиттере написал президент США Дональд Трамп.

«Вывод войск из Сирии не был неожиданным. Я говорил об этом в течение многих лет, и шесть месяцев назад. Я публично заявлял, что собирался вывести войска, но затем согласился остаться в Сирии немного дольше. Россия, Иран, Сирия и другие страны – локальные противники ИГИЛ. Мы делали там одну работу. Время возвращаться домой», - подчеркнул Трамп.

В подкрепление своего вчерашнего решения Трамп задал критикующим вопрос: «Разве США хотят быть жандармом на Ближнем Востоке, жертвуя драгоценными жизнями своих граждан и триллионами долларов  на тех, кто этого не ценит?».

Он резюмировал, что не в интересах Штатов оставаться в Сирии навсегда. «Время воевать другим», - добавил он.

Рассуждая о реакции международного сообщества, Трамп выразил уверенность, что Россия, Иран и Сирия сейчас «очень недовольны уходом США, вопреки противоположным заявлениям Fake News». «Все потому, что они теперь вынуждены сражаться с ИГИЛ самостоятельно. Они ненавидят делать это без нас», - написал американский президент.

Напомним, вчера Дональд Трамп объявил о начале вывода американских войск из Сирии. По разным оценкам, это может занять 60-120 дней. Контингент США в Сирии составляет около 2000 человек.

В самих Штатах решение Трампа вызвало преимущественно негативную реакцию. Критика звучала со стороны демократов, и в стане республиканцев. Целый ряд американских СМИ выпустили статьи, в которых говорилось, что Трамп удивил не только сенаторов и Пентагон, но и ближайших соратников в администрации.

Мнение эксперта

Ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью RT назвал вывод американских войск из Сирии беспрецедентным решением. Еще не было случая, чтобы США просто так уходили из региона, где имеют доминирующее положение. Скорее всего, решение Трампа связано с планами Турции провести в Сирии военную операцию. Штаты просто выводят своих из-под удара. Полностью американские войска выводится из Сирии наверняка не будут. «Такова политика США: уходя — оставаться», — отметил Долгов.

ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама