23:36
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Золотов ответил на обвинения Навального: «дача Микояна», убийство Немцова, генеральские погоны

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Виктор Золотов
Виктор Золотов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Росгвардии Виктор Золотов ответил на большинство претензий оппозиционера Алексея Навального, озвученных ранее в расследованиях ФБК.

В интервью «Комсомольской правде» Золотов вначале рассказал о том, как принимал решение вызвать Навального на дуэль. Он напомнил, что в момент выпуска первого расследования был в командировке, а когда по приезду увидел видеозапись, первой реакцией стало желание «дать этому клеветнику пощечину».

Золотов указал, что в расследовании Навальный бегал по магазинам и доказывал, что во главе Росгвардии якобы вор, который объедает подчиненных. «Ну как нормальный человек к этому отнесется?», - задался вопросом Золотов.

Он предположил, что попадись тогда сам Навальный или кто-то из его сторонников «под горячую руку», они стразу же побежали бы жаловаться в полицию, однако мало кто из этой публики также выступает в защиту сотрудников Росгвардии и членов их семей.

Золотов добавил, что домыслы, будто он в ответном видео якобы грозил убить или нанести телесные повреждения Навальному, безосновательны. «С кем дуэль-то проводить и кому назначать?», - отметил генерал.

По поводу дачи он заверил, что сотрудники ФБК перепутали объекты недвижимости, а дача Микояна находится «совсем в другом месте».

Касательно истории с убийством Немцова, Золотов сообщил, что сам узнал о трагедии из выпусков новостей. Обвинения в причастности к тому инциденту генерал назвал огульными и отказался далее обсуждать этот «маразм».

Следующим вопросом корреспондента КП стал вопрос о задержании потенциального террориста у стен Кремля. Дело в том, что в первые дни после известия о героическом поступке Золотова, лично побеседовавшего со злоумышленником, в сети стали появляться слухи о постановке. Позже было опубликовано видео, на котором человек, похожий на Золотова сел в машину к угрожавшему устроить взрыв, после чего водитель согласился сдаться.

Золотов рассказал, что в тот день ему действительно поступил звонок с извещением о требовании злоумышленника и просьбой подъехать. «Я подъехал и встретился с ним», - сообщил глава Росгвардии. Разговор длился около десяти минут. Когда с мужчиной удалось найти общий язык, он решил сдаться и продолжить отстаивать свои интересы в конструктивном ключе. «Я пожал ему руку и пожелал успешного разрешения вопроса», - вспомнил Золотов.

Завершая эту тему, он выразил пожелание, чтобы в тот день Навальный оказался рядом и смог бы проявить себя в опасной ситуации.

Относительно карьерного роста Золотов ответил кратко: «По окончании Академии Генштаба я был вначале заместителем главнокомандующего, потом стал главнокомандующим». Напомним, суть обвинений Навального по этой части состоит в том, что Золотов долгие годы был сотрудником охраны (в частности охранял молодую Ксению Собчак), а затем внезапно выбился в генералы.

В заключение Золотов назвал оценки ФБК стоимости своего имущества несколько завышенными. Более того, все заработано честным трудом и задекларировано. К бюджету Росгвардии богатство, ставшее результатом долгих лет, проведенных в бизнесе, не имеет никакого отношения. Генерал напомнил, что ранее сам занимался бизнесом, а теперь деньги зарабатывают его зять и сын.

Средств хватает на достойную жизнь, и кстати – на обучение внука в Англии. «Учится на отлично, я им горжусь», - сказал Золотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама