10:04
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Государство должно всех содержать?»: Самарская чиновница отправила малоимущих на огороды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Самарской области разгорается скандал «Глацких 2.0».

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова‏ во время дискуссии в твиттере о статье местного издания про демографическую ситуацию в регионе, допустила высказывание, которое практически один в один совпадает с нашумевшей фразой Ольги Глацких, пишет Накануне.RU.

В материале издания 64.ru «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек» говорится о том, что уровень смертности в этом году в области превысил рождаемость почти на 30%.

В комментариях граждане стали объяснять такую статистику низким уровнем жизни, невозможностью воспитывать детей на мизерные пособия и на смехотворные зарплаты.

Одна из участниц интернет-беседы указала, что на МРОТ и пособие в размере 117 рублей очень сложно нормально кормить, одевать детей, водить их на кружки дополнительного образования и так далее.

В ответ Марина Антимонова написала, что рожать все равно нужно. Всех денег не заработаешь, а сидеть – так можно и «до старости остаться в одиночестве».

Далее она задала вопрос: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка?». Антимонова напомнила, что в России есть курсы переквалификации для мам в декретном отпуске (то есть параллельно с воспитанием грудного ребенка можно найти допонительную работу). А чтобы не кормить детей некачественными продуктами, «наше поколение сады и огороды разводило». «Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!», - заключила чиновница.

Когда слухи о ширящейся группе поддержки Глацких в рядах ее коллег распространились в СМИ, Антимонова поспешила извиниться. Она признала, что ее высказывание было некорректным и могло многих обидеть. «Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела», - написала чиновница, добавив, что вообще-то ее фразу «вырвали из контекста и растиражировали».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации и вникнуть в контексты.

Он добавил, что в целом неудачные заявления чиновников в последнее время – это тенденция, связанная с тем, что госслужащие начали более открыто общаться с населением.

«Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в разговорной речи намного проще оперативно пояснить свою мысль. В соцсетях грамотно и корректно выразиться сложнее. И потом, не стоит забывать, что все чиновники тоже люди, и им свойственна излишняя эмоциональность, заключил  Азаров.

Комментарий эксперта

Радиоведущий Сергей Доренко объяснил посыпавшиеся откровения чиновников задержавшимися в их сознании рудиментами XX века. В поршлом столетии были нужны «многомиллионные армии солдат и рабочих», а сейчас «нужны многомиллионные армии хороших потребителей».

В XXI веке осталась лишь имитация заботы государства о населении, о среднем классе. На самом деле никто никому давно не нужен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заключенных могут привлечь к работе с ТКО
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама