06:19
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Тесак о своем приговоре: «Справедливость восторжествует, крысы побегут»

Опубликовано
Максим Марцинкевич
Максим Марцинкевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бабушкинский суд Москвы сегодня вынес решение по делу Максима Марцинкевича (известен как «Тесак»), который обвиняется в совершении целого ряда преступлений.

По итогам заседания в субботу суд вынес решение назначить Марцинкевичу «наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима». Об этом в интервью РИА Новости рассказала пресс-секретарь суда.

Суд полностью удовлетворил требование прокурора, просившего назначить Марцинкевичу 10 лет. Сторона защиты настаивала на прекращении уголовного дела.

Суд согласился с доводами стороны обвинения о виновности Марцинкевича в совершении разбоев, хулиганстве, умышленном уничтожении чужого имущества и причинении вреда здоровью.

Напомним, в период с 2012 по 2014 годы Марцинкевич со своими сторонниками активно занимался ловлей наркоторговцев и педофилов. С такими людьми соратники Тесака связывались в интернете и предлагали встречи. Общения с наркоторговцами и педофилами записывались на видео. В отдельных случаях к пойманным применялась сила, а наркоторговцев поливали краской или зеленкой.

Как пишет агентство РИА Новости, одним из самых громких случаев стала поимка замруководителя управления судебных приставов Подмосковья Андрея Каминова, который пытался совратить несовершеннолетнего мальчика. Позже Каминов лишился работы и попал в тюрьму на два с половиной года.

В материалах следствия отмечается, что за пару лет деятельности у Тесака появилось много сторонников в разных городах России. Многих теперь обвинили в избиении граждан, грабежах, разбоях.

В декабре 2013 года по обвинению в экстремизме Марцинкевича объявили в федеральный розыск. Он успел сбежать на Кубу через Белоруссию, а на следующий год его поймали и экстрадировали на родину. В 2014 году Марцинкевич получил 5 лет колонии. Позже ему сократили срок, но затем добавили новые статьи.

Летом 2017 года Марцинкевича приговорили к 10 кодам лишения свободы, но он обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции. Подача апелляций едва не увенчалась успехом, когда Мосгорсуд аннулировал прежнее постановление и направил дело Марцинкевича и пятерых его сторонников на дополнительное рассмотрение.

В субботу как раз подвели итог соответствующих мероприятий. Остальным фигурантам дела суд назначил заключение на сроки от 2 лет и 11 месяцев до 9 лет.

Всех «жертв» Тесака суд сегодня назвал «предполагаемыми преступниками». Никто больше из фигурантов расследований Тесака, кроме упомянутого выше  Каминова, за решетку так и не попал.

На заседании суда сегодня присутствовала группа поддержки Тесака примерно из 30 человек. Они оказались крайне недовольны приговором. Сам Марцинкевич решение суда прокомментировал так: «Придет время, и правосудие восторжествует, и крысы побегут».

Поддерживая своего кумира, сторонники Тесака кричали: «Продажные твари!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама