17:32
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Путин дал первые поручения на месте ЧП в Магнитогорске

Опубликовано
Владимир Путин в Магнитогорске
Владимир Путин в Магнитогорске
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин осмотрел место ЧП в Магнитогорске, где сегодня утром из-за взрыва газа обрушился подъезд 10-этажного жилого дома.

Он выслушал отчет МЧС по текущей ситуации и распорядился создать правительственную комиссию по ликвидации последствий инцидента. «Создадим правительственную комиссию специальную с министром МЧС», - цитирует Путина агентство ТАСС.

В ходе отчета глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что под завалами могут быть до 40 человек. Шансов найти кого-то в живых практически нет. Официально спасательная операция продолжается, однако телеканал «Россия 24» сообщил, что к разбору завалов встали привлекать тяжелую технику. Это значит, что спасателям на месте происшествия делать уже нечего. Информацию о спецтехнике подтверждает корреспондент агентства ТАСС. «Спасатели задействовали в разборе завалов инженерную технику», - сказал он.

Побывав на месте ЧП, президент направился в больницу, где навестил пострадавших. Он встретился с 13-летним подростком Сергеем Гавриловым. Путин немного пообщался с ним и пообещал ему передать новогодний подарок. Президент заявил, что так торопился в Магнитогорск, что не успел захватить что-либо в подарок.

Сергей Гаврилов рассказал, что его семья проживала на третьем этаже здания. После обвала его вытащили из-под обломков спустя примерно час. За это время молодой человек получил легкие обморожения. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Новогоднее поздравление править не будут

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что новогоднее обращение президента корректировать в связи с трагедией в Магнитогорске не станут. «Новогоднее поздравление уже идёт на орбитах, - пояснил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама