04:18
Москва
19 июня ‘19, Среда

Лурье раскрыл тайные доходы Ганапольского в России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Анатолий Струнин
Матвей Ганапольский
Матвей Ганапольский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин Украины, журналист Матвей Ганапольский, который известен своей критикой в адрес Кремля, не отказался от связей с Россией, приносящих ему неплохой доход.

Об этом говорится в расследовании Олега Лурье, опубликованном 18 января. В начале статьи Лурье вспоминает нашумевшие высказывания Ганапоьского об «овощах, которые постепенно будут двигаться на кладбище» (об участниках протестов Навального), «в каком-то смысле я – бандеровец» и так далее. На украинском ТВ (телеканал «Прямой») Ганапольский всецело поддерживает проводимую киевскими властями политику, включая автокефалию, введение военного положения и прочее.

Далее Лурье приводит официальные данные о доходах Ганапольского с 2012 по 2015 год. От журналистской деятельности в «Московском Комсомольце», издательстве «Артель», на «Эхе Москвы» в год герой расследования получал в районе 1,5-2 млн рублей. В общей сумме за четыре года Ганапольский заработал 6,9 млн рублей.

По словам Лурье, официальным доходом Ганапольский явно не ограничивается. В 2005 году, работая на «Эхе», он купил квартиру у Патриарших прудов в Сытинском Тупике (Лурье дает адрес). Площадь квартиры составляет 122 кв. метра.

Стоимость квартиры можно оценить лишь приблизительно. В доме напротив квартира площадью 126 кв. метров сейчас стоит 3,96 млн долларов. В рублях – 223,8 млн.

Лурье удалось выяснить, что Ганапольский приобрел эту квартиру «по договору купли-продажи с использованием неких загадочных кредитных средств». Точное происхождение этих денег не установлено.

В настоящее время Ганапольский по-прежнему владеет данной недвижимостью и сдает ее в аренду. «В настоящее время ее снимает некая дама с детьми», - пишет Лурье. Он не стал называть имя женщины. Стоимость месячной аренды квартиры (опять же в сравнении) может достигать 160 тысяч рублей. В год получается 1,2 млн.

Сколько по времени сдает Ганапольский свою роскошную квартиру, неизвестно. Но в налоговых документах за 2012-2015 годы поступлений от ее сдачи не значится.

В заключение, Лурье упоминает еще одну квартиру Ганапольского, которыми тот владел в 2012-2013 годах (Ломоносовский проспект,25, корпус 2), в комплексе «Доминион», где по соседству в свое время хранил свои миллиарды полковник Захарченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама