10:17
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Проект» назначил Громова «министром пропаганды»

Опубликовано
Алексей Громов
Алексей Громов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская оппозиция в лице Алексея Навального, Дмитрия Гудкова и других ярых борцов с Кремлем 23 января с энтузиазмом подхватила материал «Проекта», о первом заместителе руководителя Администрации президента РФ Алексее Громове.

За несколько дней до публикации «разоблачения» авторы так называемого расследования о «Повелителе кукол» сообщили, что провластные СМИ якобы настолько перепугались анонсом выхода материала, что заранее стали готовить «ответные сюжеты». Так на прошлой неделе у дома главного редактора «Проекта» неожиданно появилась съёмочная группа телеканала RT, который на прошлой неделе выдал «обличительный сюжет».

В «Проекте» также не забыли пожаловаться на прокремлевские Telegram-каналы, которые заранее стали писать о расследовании, как об отработке методички семилетней давности, когда Громов поссорился с экс-главредом РИА Новости Светланой Миронюк из-за нежелательно подробного освещения деятельности Алексея Навального.

Например, анонимный Telegram-канал «Незыгарь» прямо говорит, что почти все пункты расследования – это «байки, о которых было известно много лет назад».

Расследование «Проекта»

Авторами материала выступили Михаил Рубин, Мария Жолобова и Роман Баданин. В начале статьи авторы пишут об отце Громова, который носил фамилию Гробов и в свое время в 1920-е года сильно обжегся на нелюбви к большевистской власти. Далее рассказывается о том, с кем и где учился Алексей Громов, и как он затем попал в окружение Владимира Путина, начав «контролировать федеральные СМИ».

По словам авторов статьи, Громов еженедельно проводит «летучки» с руководителями и первыми лицами крупнейших российских телеканалов, на которых дает указания, как освещать знаковые события, а на что «не стоит обращать внимания». Авторы расследования отмечают, что такая фраза равносильна табу.

В подкрепление этого утверждения приводится интервью с неназванным источником в одном из госканалов, который рассказал, что подобной фразой Громов якобы зарубил все сюжеты о митингах «Он вам не Димон».

По мнению «Проекта», слово Громова имеет вес не только для руководства крупнейших телеканалов, новостных СМИ и газет. Чиновник якобы «раз в квартал» встречается с пресс-секретарями силовых ведомств, сотрудниками пресс-служб президента, правительства и парламента. В числе тех, кого Громов вызывает на ковер, авторы статьи упомянули и официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

В расследовании отмечается, что на одной из таких встреч на двери в кабинет кто-то в шутку повесил надпись «филиал министерства пропаганды». Надпись восприняли с юмором и убирать не стали, после чего за Громовым закрепилась негласная «должность» министра.

Для пущего устрашения «Проект» подчеркивает, что Громова боятся даже олигархи.

Далее говорится о том, как Громов коллекционирует старинные монеты, которые ему якобы регулярно дарят «вместо взяток», о его поездках за грибами на дорогом вездеходе. Разумеется, никаких подтверждений «Проект» не приводит.

В заключении материала его авторы прошлись по родственникам Громова, которые вроде как имеют бизнес, связанный с олигархом Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем.

Комментарии

Политик Дмитрий Гудков на своей странице в ФБ поспешил похвалить расследование о «кукловоде из администрации президента», который лично решает «как будут промывать мозги целой стране». Резюмируя данные «Проекта», он пишет: «Но выясняется, что этот серый кардинал на досуге еще немножечко шьет. Тупо обирает журналистов, освещающих деятельность его патрона. Вот полетел куда-нибудь Путин – и журналисты за ним. Но селиться им разрешают только в определенной гостинице, где номера дороже, чем в любой другой. А кому откат?».

Навальный в свойственной ему манере все свел к смеху о фамилиях, акцентировав внимание на том, что «Гробов» похоронил средства массовой информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама