07:36
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Стрим не зашел: замглавы Росгеологии оскандалил холдинг

Опубликовано
Руслан Горринг
Руслан Горринг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился провести комплексную проверку сотрудников Росгеологии после появления в соцсетях скандального видео с участием замглавы госхолдинга Руслана Горринга.

Об этом сообщает iReactor со ссылкой на пресс-службу российского ведомства. Кобылкин также потребовал немедленно уволить Горринга и объявил выговор главе Росгеологии Роману Панову.

Глава пресс-службы Минприроды Наталья Хлопунова в интервью Интерфаксу пояснила, что после скандала в Росгеологии пройдет проверка финансово-хозяйственной деятельности. Она добавила, что в министерстве опубликованное видео сочли возмутительным.

В Росгеологии отреагировали на скандал вокруг своего сотрудника и заверили, что в первые же часы провели проверку информации о нарушениях трудовых отношений в холдинге. Никаких подтверждений этому обнаружить не удалось. «В то же время с учетом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут», — говорится в сообщении холдинга.

По состоянию на 12:00 мск сайт Росгеологии недоступен. На странице размещено сообщение о «техническом обслуживании». Есть неподтвержденная информация, что сайт подвергся хакерской атаке.

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу Росгеологии опубликовала пояснение, что Кобылкин никак не мог снять Руслана Горринга с должности из-за должностной иерархии. Решение об увольнении принял лично Роман Панов.

Злополучный стрим

28 января в Youtube появилось пятиминутное видео со стрима Горринга на твиче (сервис онлайн-трансляции, специализируется на видеоиграх) игравшего по сети в «стрелялку» PUBG.

Во время игры Горринг ввязался в словесную перепалку с другим пользователем из-за украденного автомата SCAR. Он стал угрожать оппоненту физической расправой и доказывать, что сам «умеет фильтровать базар», так как «рос среди урок».

Затем Горринг стал рассказывать, как строятся его взаимоотношения с подчиненными, в основном женщинами, что и послужило причиной проверки на предмет нетрудовых отношений.

Например, Горринг рассказывает, как уволил подчиненную после того, как та купила ему билет на самолет в бизнес-класс вместо первого, а затем снова принял на работу. Позже, по словам Горринга, он отправил девушку в филиал, чтобы она «стучала» ему о происходящем.

В конце видео Горринг хвастается, что вскоре ему предстоит встреча с главой «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном.

Кто такой Горринг?

Издание Znak.com пишет, что Руслан Горринг мог ранее сменить фамилию. Портал обращает внимание на некоего Руслана Магомедовича Ганижева 1978 года рождения, который в 2006 году работал в ломбарде. В 2012 году против Ганижева возбудили уголовное дело по статье о вымогательстве. В розыск этого человека объявили 13 января 2012 года, а 12 марта того же года – дата снятия с розыска.

Реакция в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Росгеологии. По его словам, «скандальный ролик о кошечках с Горрингом, работавшим в Росгеологии, не видели». В Кремле на это не было времени, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СЖР рассказал историю репортера, «как две капли воды» похожую на дело Голунова
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 00:08
В Туле 17 июня состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсуждались вопросы работы Почты России в регионе.
17.06.2019, 23:39
Ученые факультета мехатроники и автоматизации НГТУ придумали, как упростить жизнь молодых мам, избавив их от лишних физических нагрузок.
Реклама