19:24
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

«Целый букет обвинений»: сенатора от Карачаево-Черкесии арестовали в зале заседаний Совфеда

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Рауф Арашуков
Рауф Арашуков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В зале заседаний Совета Федерации в среду утром задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

В начале пленарного заседания, всех журналистов неожиданно вывели из зала. Вход в помещение перекрыли сотрудники ФСО. По словам источника издания Readovka, задержание Арашукова прошло максимально корректно и спокойно. «Просто зашли сотрудники и без криков спокойно вывели человека», - рассказал собеседник портала.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Арашукова обвиняют по целому ряду статей УК РФ, в том числе, в организации преступного сообщества в Карачаево-Черкесии. «Там целый букет обвинений», - сказал он.

Агентство Интерфакс со ссылкой на источник уточняет, что Арашуков подозревается в убийстве, совершенном в 2010 году. Интерфакс по этому поводу напоминает, что девять лет назад в Черкесске убили лидера движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова. А подозреваемые в причастности к преступлению на допросах как раз называли заказчиком Арашукова.

РИА Новости приводит еще одну возможную причину ареста Арашукова. Есть информация, что стать сенатором он смог благодаря поддельным документам. Источник агентства тоже говорит о возможной причастности сенатора к убийству, но уточняет, что таких правонарушений могло быть два. Кроме того, по словам собеседника агентства, Арашуков подозревается в нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному человеку.

Следственный Комитет официально подтвердил задержание Арашукова в рамках расследования уголовного дела. Следователи намерены просить ареста сенатора на три месяца.

Между тем, Совфед уже единогласно проголосовал за лишение Арашукова неприкосновенности, а «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Журналисты радиостанции «Говорит Москва» попытались связаться с приемной главы Карачаево-Черкессии, чтобы получить комментарий. Пресс-секретарь Рашида Темрезова в ответ заявила, что глава региона лично прокомментирует произошедшее, но позже.

Напомним, Арашуков стал сенатором от КЧР в сентябре 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 19:16
В Петербурге, в самом центре города, на улице Ломоносова произошло обрушения нескольких этажей здания. Хотя вокруг расположена дореволюционная постройка, происшествие произошло в современном здании, принадлежащем Институту точной механики и оптики (ИТМО).
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
Реклама