06:01
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Жириновский развенчал «миф» о вымирающей России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал журналистов не спекулировать на теме демографии и не увязывать сокращение населения России с экономическими проблемами.

Об этом он написал в сообщении в ВК. «Население России уменьшилось на 87 тысяч человек, но это произошло не из-за роста смертности. Причина: перестала увеличиваться рождаемость», - подчеркнул Жириновский. Он указал, что сейчас в детородный период вступило малочисленное поколение рожденных в девяностые. Это поколение меньше рожает, потому что их родители тоже «не всегда хотели рожать».

Такая проблема есть в большинстве стран Европы, где население уже многие годы сокращается и стареет.

В Германии дефицит рождаемости решают за счет притока мигрантов. Ошибочно думать, будто Меркель так заботится о беженцах из Сирии и Афганистана. На самом деле она решает проблему демографии, подчеркнул Жириновский.

Он сделал вывод, что неплохие экономические показатели не обеспечивают нормальную рождаемость. К примеру, в Африке наблюдаертся прирост населения при катастрофической гуманитарной ситуации.

«Не надо связывать демографию с экономическими условиями. Идет естественный процесс (вымирания), характерный для современного мира», - заключил Жириновский.

Позиция РПЦ

Проблема сокращения рождаемости сегодня поднималась в Госдуме патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В нижней палате парламента в среду прошли VII Рождественские чтения, темой которых стала «Молодежь: свобода и ответственность».

Предстоятель РПЦ указал на основные факторы, разрушающие семью, и призвал депутатов принимать законы, направленные на ее защиту.

Патриарх обратил внимание на активное обсуждение в публичном пространстве проблемы рекламы алкоголя, которую вновь собираются частично разрешить на ТВ. «Это понятно и закономерно с точки зрения коммерческих интересов бизнеса. Однако рост потребления алкоголя – это потенциально больше разрушенных семей, это преступления, совершенные в состоянии опьянения, это смерти и страдания людей», - заявил патриарх.

Он также призвал вывести из ОМС аборты, которые, по сути, не являются медицинской помощью. Патриарх отметил, что из-за поддерживаемых бюджетом абортов Россия теряет сотни тысяч граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама