22:03
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Медведчук: на Украине годами идут политические репрессии

Опубликовано
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал бурную реакцию на его предложение добиться мира на Донбассе.

Он заявил, что возбуждение уголовного дела Генпрокуратурой стало еще одним свидетельством того, что на Украине "все эти годы продолжаются политические репрессии" (цитирует ТАСС). По словам Медведчука, сообщение ГП о начале расследования по подозрению в госизмене и подрыве территориальной целостности страны, является абсурдом, а информация в соответствующих документах подтверждает удаленность Украины от идеала правового государства. Кстати, официальных подозреваемых по возбужденному делу о госизмене пока нет.

Медведчук добавил, что действующая власть больше всего боится прекращения войны на Донбассе. Разговоры о противостоянии «агрессии России» списывают многие промахи, дают шанс оправдать бездарную экономическую политику. «Партия войны» пойдет на все, чтобы сорвать план воссоединения Украины с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР.

Медведчук подчеркнул, что уголовное дело является атакой на всю партию «Оппозиционная платформа - За жизнь», а также ее кандидата в президенты Юрия Бойко, который является одним из фаворитов.

Напомним, 29 января Медведчук выступил на съезде партии и предложил признать ЛДНР в качестве «автономного региона Донбасс» со своим отдельным правительством и парламентом.

В Генпрокуратуре такое предложение сочли нарушением Конституции, по которой Украина является унитарным государством. Медведчук на это отвечает, что внесение точечных поправок в Конституцию относительно Донбасса не делает из Украины федерацию.

Государственный террор

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в интервью RT назвал дело в отношении Медведчука политикой тотального запугивания населения. Репрессивный механизм будет более активно задействован накануне президентских выборов. Сейчас всякое инакомыслие киевская власть станет пресекать.

"Медведчук совершенно прав в оценках действительности", - заявил Цеков. Предлагаемый им вариант решения проблемы соответствует букве минских соглашений. Шансов по-другому интегрировать Донбасс у Украины нет, и чем быстрее власть это осознает, тем скорее в стране установится мир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама