17:45
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Трамп о введении ЧП: «Мы ведем войны за тысячи километров, но не можем навести порядок у себя дома»

Опубликовано
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.

Трамп таким образом хочет в обход Конгресса добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой. «Я собираюсь подписать документ о национальном чрезвычайном положении», - заявил Трамп и напомнил, что ранее в США уже вводились подобные меры. В данный момент режим ЧП оправдан, так как ситуация на юге страны прямо угрожает национальной безопасности.

По словам Трампа, демократы готовы выделить на строительство стены $1 млрд, однако этого будет недостаточно. В рамках ЧП Трамп собирается выписать из бюджета на эти цели $8 млрд.

Объясняя свое решение, Трамп заявил: «Мы ведем войны за тысячи километров от дома в разных частях планеты, и при этом не можем навести порядок на собственной границе, на собственных территориях».

Он подчеркнул, что через границу с Мексикой в США попадают тонны наркотиков, участники гангстерских группировок, ведется торговля людьми. Штатам приходится задействовать военных, чтобы держать под контролем границу и защитить страну от «ужасных» караванов мигрантов. По словам Трампа, по ту сторону границы совершается в 100 раз больше убийств (2000 на 20). «Мы не хотим, чтобы подобное происходило в нашей стране», - заявил американский президент. В качестве аргумента он указал на пример Израиля, не пожалевшего денег и построившего вокруг себя стену, которая «работает на 99,8%».

«В начале своего президентства я провозгласил простой лозунг «вернем Америке величие» (Make America Great Again). Однако этого будет трудно достичь, когда мы не контролируем границу и сталкиваемся с такими объемами контрабанды наркотиков. Наркотики убивают тысячи американцев. Мы теряем триллионы долларов. А чтобы вернуть величие стране, нам дорог, нам нужен каждый гражданин», - сказал Трамп.

О намерении Трампа подписать закон о бюджете и одновременно с этим ввести режим ЧП ранее заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Отмечается, что режим ЧП помимо временной блокировки Конгресса в вопросе строительства стены позволит избежать нового шатдауна – приостановки работы правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама