00:33
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Вранье Порошенко об участии в Майдане возмутило Украину

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытка Петра Порошенко переписать историю Мадана провалилась.

На мероприятии в Ивано-Франковске украинский президент заявил, что лично принимал участие в событиях 2014 года на Майдане.

Он рассказал, что присутствовал в самой гуще протеста и видел, как «Беркут» якобы из дробовиков стрелял по активистам. Порошенко заявил, что в течение получаса, когда он мог наблюдать бесчинства силовиков, были убиты три человека, «которых мы пытались донести до Дома офицеров». Глава украинского государства заключил, что «запомнит эти минуты на всю жизнь».

Видеозапись с такими словами президента опубликовала в YouTube журналистка Татьяна Высоцкая.

В соцсетях слова Порошенко высмеяли, заочно напомнив ему, что Майдан был всего пять лет назад, и мало кто страдает склерозом, чтобы за такой срок забыть, как в действительности было дело.

Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik назвал откровенную ложь Порошенко просчетом его пиарщиков, которые вдруг решили начать лепить из президента образ «великого спасителя». Очевидно, что команда Порошенко поставила все на победу и начала прибегать к мифотворчеству. Наверняка, вымышленная история о спасении Петром Порошенко протестующих на майдане – не последняя. В скором времени мы услышим еще не про одно «чудо», подчеркнул Колесниченко. Он добавил, что, к сожалению, на Украине найдется немало тех, кто поверит сказкам Порошенко, ведь местные СМИ уже подготовили аудиторию к заявлениям подобного рода.

Майдан стараются забыть, но не до такой степени

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко в беседе с агентством RT заметил, что украинцы с каждым годом все более склонны пересмотреть заслуги так называемой «революции достоинства».»Все понимают, какая это была величайшая трагедия Украины», — сказал эксперт. Тем не менее, есть масса участников Майдана, которые могут рассказать правду о столкновениях в украинской столице. Петра Порошенко «там отродясь не было», констатировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
18.07.2019, 23:25
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предложили для нормализации отношений с Россией провести обмен главреда «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм Олега Сенцова.
Реклама