20:45
Москва
23 августа ‘19, Пятница

У НАТО есть повод испугаться: эксперт рассказал о возможностях «Циркона»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские боевые корабли, оснащенные новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», могут в считанные минуты уничтожить военные центры принятия решений, как в Европе, так и в США.

Существующая на данный момент американская система ПРО фактически бессильна против такого оружия. Об этом рассказал военный эксперт, контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров.

В беседе с журналистами он заявил, что планируемые к размещению в Европе после выхода США из ДРСМД ракеты средней и меньшей дальности будут нести непосредственную угрозу безопасности России. Пункты размещения ракет в ЕС будут под управлением центров принятия решений в США. Поэтому основной целью в случае гипотетического конфликта должны стать объекты на территории Штатов.

Заявленная вчера президентом дальность полета «Циркона» (более тысячи километров) позволяет делать вывод, что российским кораблям или подводным лодкам достаточно приблизиться к побережью США на расстояние 500 километров, чтобы за пять минут поразить цели в глубоком тылу противника.

Хмыров подчеркнул, что за пять минут можно разве что обнаружить летящую ракету, но не перехватить. «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО», - цитирует эксперта агентство ТАСС.

В заключение Хмыров посчитал, что российские корабли и подлодки могут нести на борту до 40 ракет «Циркон» . Таким образом, можно не сомневаться, что все центры управления в США в случае конфликта будут гарантированно поражены.

Впервые о «Цирконах» во время послания Федеральному собранию рассказал Владимир Путин. Он заявил, что России разработка и создание таких ракет обходятся достаточно дешево. Путин подчеркнул, что укрепление военного потенциала России – это реакция на недружественные действия западных партнеров. По словам главы государства, если после разрыва ДРСМД в Европе появятся ранее запрещенные ракеты, Москве не останется ничего иного, как «взять на прицел» центры принятия решений в США.

В НАТО занервничали

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя «военную часть» послания президента, на своей странице в Facebook написала, что в НАТО больше не иронизируют над новыми российскими разработками. В Альянсе начали догадываться о реальном положении вещей и заметно нервничают.

«Неужели думали, мы селфи с ними делать будем?», - задалась вопросом Захарова, рассуждая об ответных мерах России на расширение НАТО на Восток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама