05:14
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Шурыгин: с глумлением Серебрякова должен разобраться Мединский

Опубликовано
Алексей Серебряков
Алексей Серебряков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинения актера Алексея Серебрякова в адрес России за якобы «разжигание» войн в Грузии, Сирии, Африке и на Украине не стоят того, чтобы и обсуждать в масштабах страны.

Об этом пишет обозреватель Владислав Шурыгин. В своем Facebook он назвал Серебрякова фигляром и подчеркнул, что мнение актера – это «величина бесконечно малая.

«Ляпнул и ляпнул, чего еще от него ждать-то? Он что, стратегию изучал, политологию, экономику, чтобы его фразу всей страной обсуждать?», - задался вопросом Шурыгин.

Далее он указал на причины повышенного внимания к высказываниям известных артистов. Дело в том, что многие до сих пор не научились «отделять артиста Тихонова от штандартенфюрера Штирлица». Этой особенностью целых групп людей успешно пользуются «всяческие проходимцы». По мнению Шурыгина, вопрос, что делать с Серебряковым не стоило обсуждать на уровне депутатов. Было бы достаточно, чтобы в Минкультуры решили больше не привлекать актера к съемкам кино с участием госфинансирования, заключил он.

Напомним, 23 февраля в Лондоне Серебряков возложил вину за разжигание целого ряда конфликтов на Россию. При этом он не уточнил, как именно Россия это делала. Актер также обвинил свою страну в приписывании истории

Позже, в интервью РИА Новости он заявил, что сказанное им – это гражданская позиция. Серебряков сказал, что считает себя патриотом «не меньше, чем те, кто об этом орет».

Он рассказал, что является «активным пацифистом», идейно не приемлет любые войны, как самые страшные катастрофы на нашей планете. В мире и так много страданий, чтобы устраивать сознательное смертоубийство, резюмировал Серебряков, так и не уточнив, почему сделал акцент в своей критике именно на России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама