22:18
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Forbes: в каких городах предпочитают жить миллиардеры

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журнал Forbes составил список крупнейших городов мира, в которых живет наибольшее количество долларовых миллиардеров. Москве в рейтинге досталось далеко не последнее место.

Возглавил список Forbes Нью-Йорк. Там проживают 84 миллиардера. Их общий капитал составляет около $470 млрд. Самым богатым жителем города является медиамагнат Майкл Блумберг. Его состояние оценивается в $55,5 млрд.

На втором месте расположился Гонконг, приютивший 79 богатеев. Если сложить их капиталы, то получится сумма порядка $355 млрд. В авангарде китайских бизнесменов оказался глава конгломерата Cheung Kong Group Ли Кашин. Cheung Kong Group ведет деятельность в самых разных сферах: недвижимость, розничная торговля, телекоммуникации, медиа и финансовые услуги.

Замыкает тройку лидеров Москва. В российской столице проживает 71 крупный бизнесмен. Их совокупное состояние оценивается в $336 млрд. Самым богатым по версии Forbes, стал акционер «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон с состоянием в $24 млрд.

В топ-10 городов попали Пекин, Лондон, Шанхай, Сан-Франциско, Сеул, Мумбаи.

Как отмечает Forbes, в первых рядах лондонских богачей оказался российский бизнесмен совладелец иконсорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd Михаил Фридман. Его капитал журналисты оценили в $15 млрд.

Два года назад в интервью Forbes Фридман заявил, что является налоговым резидентом Великобритании. Несколько лет назад для своей семьи он купил британский особняк XIX века. Строение имеет богатую историю, что и привлекло бизнесмена. Кроме того, из окон особняка открывается чудесный вид на красоты Хэмпстеда, который приглянулся его жене. Стоимость покупки составила 65 млн фунтов, еще 80 млн Фридман потратил на реконструкцию здания. Дети Фридмана также живут и учатся в Лондоне.

Общее количество миллиардеров, проживающих в британской столице – 55. Из них только 20 имеют гражданство Великобритании. Остальные приехали из примерно двух десятков стран, но в основном – из России, Индии и Исландии.

В числе других успешных россиян, облюбовавших Лондон, стала жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Конфискация «незаконно нажитого»: почему отнять у чиновников наворованное - мало
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 22:06
Роскомнадзор опубликовал проект приказа на случай серьезной угрозы стабильности работы Рунета.
17.06.2019, 21:51
Аналитик Андрей Нальгин проанализировал российско-китайские торговые и экономические отношения.
Реклама