22:01
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Митинг по приглашениям: как Порошенко прокатил Нацкорпус в Чернигове

Опубликовано
Порошенко
Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в среду посетил Чернигов, где в рамках предвыборной кампании провел митинг.

Как было обещано ранее, националисты из Нацкорпуса Билецкого последовали за Порошенко, но до митинга их не допустила президентская охрана.

Поездка Порошенко в Чернигов не анонсировалась на официальном сайте президента. Однако местные СМИ сообщили, что глава украинского государства намерен принять участие в Совете регионального развития, а затем выступить на митинге перед зданием Екатерининской церкви. Митинг начался в 14:00.

За несколько часов до мероприятия въезд в центр Чернигова был перекрыт, в городе обрадовались многокилометровые пробки. Как сообщают корреспонденты «Страны», сцена для Порошенко была отгорожена забором оцеплением из сотрудников полиции в несколько рядов. В безопасную зону людей пускали через рамки металлодетектора по выписанным приглашениям. В основном это люди из числа массовки, которую Порошенко возит с собой буквально на все публичные мероприятия.

Простые жители Чернигова в итоге не смогли подобраться к сцене ближе чем на 200 метров. Членам Нацкорпуса подобраться к президенту также не удалось. Пришлось кричать «ганьба» на расстоянии.

В Нацкорпусе подтвердили, что не попали к месту выступления президента, но свои озвучить свои требования им все же удалось. В их числе - еженедельная отчетность по делу о хищении в Укроборонпроме и скорейшая посадка главных фигурантов дела Олега Гладковского и его сына.

По пути к сцене Порошенко вопреки обычаю не приветствовал собравшихся на улице горожан. Видео, как это происходило, в Facebook публикует пользователь Сергей Головня.

Выступая со сцены, Петр Порошенко заявил: «Я вам обещаю, что Украина станет свободной, счастливой страной и вот эти дети, которых заставили там кричать не смогут нарушить наше единство».

Митинг продлился ровно час, после чего Порошенко покинул город.

Напомним, предыдущие две поездки в Житомир и Черкассы стали настоящим провалом для Порошенко. В сети до сих пор обсуждают, как под натиском требований националистов президент сбежал с собственного митинга. В обоих случаях проблемы Порошенко создал Нацкорпус. Украинские СМИ отмечают, что за Нацкорпусом могут стоять глава МВД Арсен Аваков и Юлия Тимошенко, которые объявили президенту войну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама