03:43
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Навальный: «правильные» пенсионеры работали в «Газпроме»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Навальный опубликовал на своем сайте новое расследование, которое стало реакцией на скандальное заявление волгоградского депутата от «Единой России» Гасана Набиева, назвавшего получающих 8000 рублей пенсионеров «алкашами и тунеядцами».

По словам Навального, в ФБК решили найти в России пример правильного, трудолюбивого по молодости пенсионера, который бы в глазах таких как Набиев мог бы стать образцовым.

Сам Набиев в свое время работал в региональном подразделении «Газпрома», поэтому искать нового героя расследования было решено в рядах госкорпорации.

26 февраля 2019 года в СМИ прошла информация, что зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев в возрасте 66 лет решил уйти на пенсию. В «Газпроме» Набиев проработал 16 лет.

Каких результатов он смог добиться за этот срок, рассказывает команда Навального.

Как говорится в опубликованном материале ФБК, Валерий Голубев «служил в ленинградском КГБ, потом в секретариате мэрии Санкт-Петербурга». По мнению авторов расследования, Голубев пересекался по службе с Владимиром Путиным, а в кокой-то момент они оба якобы «работали вместе в мэрии у Собчака».

Когда Путин переехал в Москву, Голубев остался в Санкт-Петербурге, был депутатом заксобрания, главой комитета города по туризму. В 2002 году он «был командирован в Совет федерации и переехал в Москву».

Далее Навальный указывает, что в 2003 году Путин и Голубев встречались на неком заседании, после которого президент обратился к Голубеву со следующими словами: «Валер, а ты тут что делаешь? Чем занимаешься?». Цитату Навальный приводит от издания Forbes.

Примерно через месяц карьера Голубева пошла в гору: он стал «гендиректором дочерней фирмы «Газпрома», вошел в правление самой компании, а потом дорос до зампреда».

Далее в расследовании рассказывается об имуществе Голубева и его семьи. Вначале сотрудники ФБК, посмотрели одно из интервью топ-менеджера «Газпрома», в котором тот говорит о даче под Торжком. Туда было решено направить коррепондента, который на удивление увидел там полуразвалившуюся избу.

Однако, копнув глубже, ФБК вышел на дворец на Рублевке, ориентировочной стоимостью более 3 млрд рублей. Навальный прилагает выписку ФГИС ЕГРН, согласно которой, недвижимость «принадлежит Вячеславу Голубеву и его 23-летнему сыну».

Помимо дворца в числе принадлежащего семье Голубева ФБК называет: квартиру площадью 200 кв. метров на Пресне у дома правительства, квартиру в Хамовниках площадью 260 кв. метров и участок на юго-западе Москвы площадью почти 1,5 гектара.

Также Навальный упоминает закрытый элитный дом в России, петербургскую жемчужину, куда переехал кооператив «Озеро». Там, под данным Навального, у жены Голубева есть квартира на четыре этажа площадью 460 кв. метров и стоимостью под 360 млн рублей.

В заключение в статье Навального говорится, что даже за все 16 лет, заработать вбелую на все это богатство практически невозможно.

Делая вывод, он подчеркивает, что для пенсионного благополучия в России нужно иметь хороших знакомых, тогда и карьера пойдет вверх, и старость будет обеспечена.

«Все, достаточно. Это вам, алкашам и тунеядцам, надо работать», - заключил Навальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама