13:38
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Закономерный итог «Горринг-гейта»: главу Росгеологии Романа Панова отправили в отставку

Опубликовано
Роман Панов
Роман Панов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Росгеологии Роман Панов решением внеочередного собрания акционеров АО «Росгеология» отправлен в отставку.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Telegram-канал «Зеленый Змий» публикует текст распоряжения об отставке Панова от 21 марта 2019 года. Документ подписан заместитеолем руководителя Росимущества А.Ю. Павловым.

«Досрочно прекратить полномочия генерального директора акционерного общества «Росгеология» Панова Романа Сергеевича. Назначить временно исполняющим обязанности гендиректора АО «Росгеология» Сучкова Сергея Александровича», - говорится в распоряжении.

Напомним, внимание СМИ к «Росгеологии» в феврале привлек первый замглавы Руслан Горринг. В сети появилась видеозапись стрима Горринга, где он рассказал об особенностях взаимоотношений со своими подчиненными. Видео изобиловало нецензурной бранью. Позже запись стала поводом для увольнения Горринга.

Ряд изданий тогда заинтересовались историей карьеры высокопоставленного сотрудника «Росгеологии» и выяснили, что ранее Горринг сменил имя с целью уходя от уголовного преследования.

После увольнения Горринг в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что планирует временно переехать в Африку (в ЮАР, где имеет связи в бизнес элитах). Он подчеркнул, что без работы специалисты его уровня не остаются, и заверил, что нисколько не переживает о потере высокого поста.

Улететь в Африку Горринг не успел. 8 марта стало известно, что его задержали в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Сочи. На следующий день его арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Все это время журналисты неоднократно поднимали вопрос, как Горринг мог попасть на столь высокую должность, имея более чем сомнительное прошлое. Подозрения стали падать на Панова, который, конечно же, ничего такого не знал.

Комментарий

Радиоведущий Сергей Доренко назвал отставку Панова ожидаемым последствием громкого сандала. «Закономерный итог «Горринг-гейта» и всех беспредельных чудес, которые происходили в «Росгеологии» за последние годы», - резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама