17:16
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Парламентские партии готовят разнос Медведеву

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В апреле премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предстоит отчитаться о работе правительства перед депутатами парламентских партий.

Этот отчет, наверняка, станет самым непростым испытанием в карьере премьера, ведь у Госдумы накопилось немало острых вопросов, претензий и предложений по кадровой политике.

Как сообщает Daily Storm, 3 апреля Медведев встретится с фракцией «Справедливой России». Зампред фракции Валерий Гартунг рассказал, что в первую очередь разговор пойдет о выполнении поручений президента, которые порой попросту саботируются. У партии также есть масса предложений, как пополнить бюджет страны и направить вырученные деньги на развитие, но до сих пор инициативы остаются без должного внимания. Например, будет выгодно отказаться от возмещения НДС при экспорте сырьевых товаров. Это позволит сэкономить два триллиона рублей бюджетных средств и создать условия для роста обрабатывающих отраслей.

4 апреля с Медведевым встретится ЛДПР. Прежде всего, партию интересует реализация мусорной реформы, сопровождающаяся многократно увеличенными поборами с граждан. Неясна ситуация с ростом тарифов ЖКХ, в особенности в свете недавнего заявления главы ФАС о двукратных переплатах. ЛДПР планирует предложить Медведеву меры по повышению соцподдержки населения, улучшению демографической обстановки.

5 апреля очередь задавать вопросы премьеру дойдет до КПРФ. Ожидается, что общение главы правительства с коммунистами будет наиболее напряженным. У КПРФ накопилась масса претензий. В их числе: необоснованное повышение НДС, пенсионная реформа, обеспечение действующих пенсионеров обещанными надбавками, тарифы ЖКХ, и многое другое. Представитель фракции Валерий Рашкин в интервью журналистам заявил, что лично он планирует спросить премьера об обманутых дольщиках. Он напомнил, что проблема обмана на рынке недвижимости до сих пор не решена, хотя о ней говорят больше десяти лет. «Но если вы не можете его решать, вам просто надо брать чемодан и уходить», - сказал Рашкин. В заключение он также выразил уверенность в необходимости немедленно отправить Орешина в отставку.

Последней с Медведевым пообщается «Единая Россия». Встреча состоится 11 апреля. Первый зампред фракции Альдаби Шхагошев согласился, что отчет премьера в этом году будет самым сложным. Однако это обусловлено амбициозностью поставленных перед правительством задач. В первую очередь речь идет о национальных проектах, масштабы которых беспрецедентны. Госдума здесь должна выступить контролером.

Шхагошев тоже не обошел стороной Максима Орешкина и уточнил, что критика этого министра обусловлена реакцией всего государства на поставленные Путиным задачи. Времени на раскачку нет, а потому министерство со своей стороны обязано обеспечить своевременное поступление денег в субъекты в полном объеме. «Сейчас мы этого не наблюдаем», - сказал Шхагошев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама