23:00
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Максим Шевченко: В чем на самом деле виноват Чубайс?

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Максим Шевченко
Максим Шевченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политик, журналист Максим Шевченко объяснил повышенное в последние месяцы внимание к персоне Анатолия Чубайса, которого вновь оценивают в негативном ключе.

В своем блоге Шевченко напомнил, как накануне на телеканале «Russia.tv» в программе «Действующие лица» Чубайс прокомментировал знаменитую фразу «во всем виноват Чубайс». Глава «Роснано» сказал об этом так: «У меня высокий отрицательный рейтинг. Если ты пнул человека с отрицательным рейтингом, ты получил позитив». «То есть, получается, что на Чубайса наговаривают. А он между тем, хороший, прогрессивный управленец, экономист. А недруги на нем просто пиарятся», - пояснил Шевченко.

Он предложил вспомнить о происхождении этой фразы. На самом деле крылатая фраза не является цитатой живого Бориса Ельцина, а является цитатой «Ельцина» из телепроекта «Куклы», в котором глава государства, сидя в дымящемся автобусе, произносит эти слова. Позже, в январе 1996 года Ельцин отправил Чубайса в отставку, обвинив его в низких рейтингах тогдашнего прокремлевского движения «Наш дом – Россия». «Очевидно, что это был наглый, грязный спектакль на фоне кровавой Чеченской войны, которую эта же банда и развязала. Война стала инструментом, чтобы держать под контролем политическую ситуацию в стране и не допустить победы лево-патриотических сил, лидером которых тогда была КПРФ», - заявил Максим Шевченко.

Та отставка, по мнению Шевченко, была явно согласована с самим Чубайсом, так как очевидно никакой вины за ним, по крайней мере по части рейтинга «НДР», Ельцин точно не видел. Тем более, для претензий к Чубайсу были и более существенные поводы. Например, случай, когда тот был замечен с коробкой наличности при выходе из правительственного учреждения.

«Несмотря на то, что Анатолий Чубайс – человек, безусловно, умный, обаятельный, сейчас он выступает марионеткой, за которой прячется Кремль. В 90-е Чубайс стал одним из первых выгодополучателей приватизации», - сказал Шевченоко, и добавил, что так же дело обстоит с «Роснано». По словам Шевченко, слухи о прибыльности компании надуманы. На самом деле «Роснано» большую часть своих доходов за счет инвестиций в те или иные проекты, получает из государственных денег. А эти деньги потом отдает двум банкам – «Банку России» и банку «Санкт-Петербург». Эти банки, в свою очередь, контролируются людьми из околовластных кругов, и, таким образом, саму компанию «Роснано» ввиду ее деятельности по существу уместнее было бы назвать «прачечной», подчеркнул Шевченко.

В подкрепление тезиса о бесполезности «Роснано» Шевченко указал на программу разработки «нано-лекарств». Он предложил сходить в российские аптеки, чтобы воочию убедиться, что для простого человека в России сейчас не производится ничего, а, например, чтобы получить шанс вылечиться от рака, среднестатистическому гражданину придется продать квартиру.

«Никто не стремиться «уколоть» Анатолия Чубайса. Мы понимаем, что этот человек является барельефом, символом этой системы ограбления народа, выкачивания наших денег. Выкачивания через офшорные компании, через приватизационные аферы. С другой стороны, Чубайс является неким символом всего прогрессивного и либерального в этой темной стране, погружающейся в прах социального небытия», - отметил Шевченко.

Он подытожил: «Поэтому, звучащая фраза о «главном виновнике всех бед» - это не что иное, как попытка власти скрыться за человеком, которому никогда ничего не будет. В России, начиная с 90-х годов, ставленниками международного финансового капитала целенаправленно проводится антинародная политика. Не ведитесь на еще при Ельцине начатые разводки в виде травли Анатолия Чубайса. Все они одним миром мазаны, все они коллективный Чубайс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама