09:01
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Распутывая клубок: в расследовании дела Арашуковых новая волна задержаний и обысков

Опубликовано
Рауф Арашуков
Рауф Арашуков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи во вторник провели обыски в 18 городах и населенных пунктах России, в том числе на Ставрополье, в Карачаево-Черкесии и Москве в рамках дела клана Арашуковых.

Об этом рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, проверки организованы совместно с ФСБ и МВД. Мероприятия направлены не только на дальнейший поиск участников преступного сообщества, но и общую декриминализацию ряда регионов.

В рамках проделанной работы правоохранители задержали бывшего первого замглавы Следственного комитета по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, начальника Центра «Э» (противодействие экстремизму) Тимура Бетуганова и старшего следователя по особо важным делам СУ СК РФ по КЧР Андрея Филиппова.

Указанные лица подозреваются в превышении должностных полномочий. Скоро им предъявят обвинения и выберут меру пресечения.

По словам Петренко, подозреваемые были в дружеских отношениях с Рауфом и Раулем Арашуковыми и закрывали глаза на очевидные нарушения. Именно в силу этого Арашуковы не были привлечены к ответственности ранее.

Своим бездействием Булатов, Бетуганов и Филиппов «подорвали авторитет правоохранительных органов», подчеркнула Петренко.

Арест недвижимости

23 апреля Басманный суд Москвы принял решение об аресте недвижимости, принадлежащей подследственным Арашуковым. Как сообщает Интерфакс, под арест попали участок, три дома и жилое помещение, принадлежащие Рауфу, а также участок и три здания принадлежащие Раулю Арашукову.

Вся арестованная недвижимость находится на территории Карачаево-Черкесии. Ее ориентировочная стоимость не уточняется.

Помимо главных фигурантов, аресты наложены на недвижимость и автомобили других ранее задержанных участников преступного сообщества (всего арестовано девять человек, два объявлены в розыск).

Дело Арашуковых

Отстраненный от работы сенатор Рауф Арашуков подозревается в участии в преступном сообществе, двух заказных убийствах и давлении на свидетеля. Он был задержан в здании Совфеда 30 января. Его отец Рауль Арашуков задержан в тот же день. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в результате которого «Газпром» пострадал на 30 млрд рублей.

Арашуковы вину не признают и считают дело в отношении их заказным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама