17:36
Москва
22 мая ‘19, Среда

Крысы побежали с корабля – Шарий об увольнениях в окружении Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружение пока действующего президента Украины Петра Порошенко начинает покидать свои посты, не дожидаясь, когда защитный зонтик в виде стремительно тающего влияния главы государства окончательно падет.

В субботу стало известно, что глава Нацсовета Украины по телерадиовещанию по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте регулятора. В нем Артеменко рассказал, что уйти его заставила обыкновенная усталость. Он посетовал на сложные условия труда на своей должности, так как в течение последних пяти лет ему приходилось работать ежедневно по 10-12 часов, а порой – без выходных.

Во-вторых, Артеменко с его слова предложили другое место работы, которое выгодно отличается от нынешнего.

Подводя итог своей деятельности, Артеменко посчитал, что за эти годы удалось ограничить 80 «телепрограмм из государства-агрессора» и значительно увеличить объем украиноязычного контента на ТВ и радио. Кроме того, в последнее время появилось 50 новых украинских спутниковых каналов.

Петр Порошенко уже подписал указ, которым освободил Артеменко от должности.

Комментируя отставку главы Нацсовета, журналист Анатолий Шарий напомнил, что Артеменко ранее допустил несколько промахов, непростительных в глазах украинского народа. «Он пристроил сына в Штаты, продавив "правильные справки" и продавил внучку на роль в фильм с Жаном Рено, снятый за бабки из бюджета», - написал Шарий в своем твиттере и обратился к «предмету» обсуждения со следующим вопросом: «Бежишь, крыса?».

3 мая Порошенко уволил с должности начальника Службы безопасности президента Юрия Федорова. Издание «Страна» со ссылкой на источник в Управлении госохраны сообщило, что Федоров является «очень важным человеком в окружении Порошенко». Собеседник издания предположил, что Федорова специально отправили в отставку, чтобы тот мог покинуть страну. «Федоров слишком много знает, а потому для Петра Алексеевича будет правильно спрятать его от греха подальше», — сказал источник.

В новых украинских реалиях под угрозой оказался и сам Порошенко. Сегодня стало известно, что на Украине появилось неформальное сообщество для расследования преступлений Порошенко. Об этом в эфире телеканала News One заявила заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова. По ее словам, в группу вошли достаточно влиятельные и интеллектуальные люди, которые не побоятся выступить против уходящего президента. Крюкова заверила, что участники группы настроены решительно, чтобы «посадить Порошенко», они знакомы с тем, как работает система украинского правосудия, с ее подноготной, и способны переломить ситуацию.

В заключение Крюкова подчеркнула, что группа никак не связана с одержавшим победу на президентских выборах Владимиром Зеленским.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 17:09
Небольшое путешествие – хороший способ порвать сеть повседневности и посмотреть на мир и собственную жизнь иными глазами.
22.05.2019, 16:45
Задолженность республик Северного Кавказа перед «Газпромом» выросла за год почти в три раза.
Реклама