20:03
Москва
19 июня ‘19, Среда

Жители Петербурга отказались финансировать лечение депутата-дебошира Резника

Опубликовано
Максим Резник
Максим Резник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге была организована кампания по сбору средств в интернете на лечение депутата Законодательного собрания Максима Резника, которого заподозрили в наркотической зависимости.

Об этом пишет издание «Невские Новости». По информации портала, кампания по сбору пожертвований оказалась провальной. Жители города отказались жертвовать свои кровные ради парламентария.

Сбор средств для помощи депутату стартовал на краудфандинговой площадке Sbordeneg.com, после того как «Невские Новости» опубликовали видеозапись, где человек, похожий на Резника, употребляет вещество, которое, предположительно, является наркотиком.

Инициатор кампании по сбору пожертвований уверен, что Резнику необходимо сдать анализы, а в случае положительного результата депутат может оказаться в непростой финансовой ситуации, так как лишится депутатского мандата и источника дохода.

Отмечается, что лечение наркозависимости – процесс долгий и дорогой. В среднем, нахождение в реабилитационном стационаре стоит 3 тысячи рублей. Поэтому автор благотворительной инициативы решил обратиться к неравнодушным жителям Петербурга с просьбой помочь в спасении человека от этой пагубной привычки. Объем собираемых средств - сто тысяч рублей. Обычно такой суммы достаточно, для квалифицированного решения проблемы наркозависимости.

Однако петербуржцы без энтузиазма восприняли эту идею по сбору средств. Кампания была запущена еще 2 мая, но за это время никто и рубля не пожертвовал. В этом нет ничего удивительного. Свою позицию жители Петербурга ранее обозначили в петиции к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову. Люди потребовали проверить Резника на содержание запрещенных веществ в крови. Также они выразили недовольство, что принятием важных решений для города занимается человек, о котором ходят соответствующие слухи.

Как подчеркивают «Невские Новости», отказом жертвовать на лечение, люди продемонстрировали свою принципиальную позицию о неприемлемости нахождения во власти людей с наркозависимостью.

Напомним, на днях в Сети появилось несколько видеозаписей с участием человека, схожего внешне с Максимом Резником. На них он, стоя на общем балконе своего дома, курит через кулак или трубку марихуану и гашиш. По всей видимости, видео сняли из соседних квартир, а затем прислали в редакцию «Невских Новостей» сразу после Первомайского шествия. Издание подмечает, что многие, кто видел Резника в тот день, сочли его поведение странным.

Теперь,по информации «Новых известий», проведения экспертизы требуют не только простые жители, но коллеги депутата.

«Слуга народа» отказался выполнять волю народа и обвинил прессу в публикации фейков. Однако шоумен Стас Барецкий утверждает, что ранее общался с Резником на одном из корпоративов, в ходе которого употреблял с ним запрещенные вещества. Барецкий заверил, что имеет видеодоказательства своих слов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама