01:21
Москва
18 июля ‘19, Четверг

США обвинили Россию в проведении тайных ядерных испытаний

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия, вероятно, осуществляет испытания ядерных зарядов малой мощности в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДЗЯИ).

Во время выступления в Гудзонском университете он объявил, что у США есть подозрения, будто Россия нарушает мораторий на ядерные испытания. Затем Эшли стал говорить о своем подозрении, как свершившемся факте. Он отметил, что Россия, занимаясь совершенствованием ядерного оружия в течение ближайших 10 лет сможет значительно увеличить свой ядерный потенциал. Эшли пояснил, что рост боеспособности РФ будет осуществляться в основном за счет нестратегического ядерного оружия.

По его словам, уже существующее российское нестратегическое ядерное оружие получает дополнительные технические апгрейты. Также к числу таких «систем морского, наземного и воздушного базирования добавляются новые средства».

Боеголовки малой мощности «включают себя оперативные и тактические системы», которые могут применяться в случае крупного конфликта с НАТО или Китаем, сказал руководитель РУМО.

Он подчеркнул, что речь идет о десятках новых видов вооружения.

Цитируя речь Эшли, газета Wall Street Journal констатировала, что это первый случай, когда США фактически обвинили Россию в нарушении ДЗЯИ. Издание добавило, что Эшли не стал приводить каких-либо доказательств в подкрепление своего обвинения ввиду того, что Россия якобы проводила испытания оружия сверхмалой мощности на Новой Земле, из-за чего зафиксировать их ни спутникам слежения, ни сейсмостанциям не удалось.

Как пишет Интерфакс, в российском посольстве в Вашингтоне опровергли подозрения РУМО, заверив, что Москва строго соблюдает положения ДЗЯИ.

Напомним, раннее бездоказательные обвинения в адрес России в создании ракет средней и малой дальности привели к выходу США из ДРСМД. В Вашингтоне в последнее время много говорят о необходимости обновлять ядерный потенциал США, на что уже выделяются большие средства.

Пентагон в подкрепление такого курса указывал на Китай и Россию, как главные угрозы безопасности Штатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама