03:23
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Московский профсоюз полиции призвал остановить головотяпство из-за дела Голунова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Московский профсоюз полиции вступился за уволенного начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерала полиции Андрея Пучкова.

Петиция в защиту Пучкова появилась на сайте Change.org. Коллеги и подчиненные генерала обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть Пучкова на занимаемый и ранее пост и прекратить «махания шашкой, выгоняя высококвалифицированных руководителей».

Отставку генералитета в петиции назвали излишне жесткой мерой, которая могла быть заменена на дисциплинарное взыскание. Хотя по-хорошему, наказывать следует низовых сотрудников, которые непосредственно принимали участие в организации «подставы» журналиста Ивана Голунова.

«Должны нести ответственность только виновные лица в привлечении невиновного Голунова, но никак не руководитель целого аппарата управления МВД», - говорится в тексте петиции.

В нем также отмечается, что после сенсационного выступления главы МВД в обществе было посеяно презрение к рядовым сотрудникам, офицерскому составу, да и к полиции в целом. В подкрепление данного тезиса авторы петиции представили ссылку на видеозапись с марша 12 июня, на котором протестующая девушка открыто оскорбляет сотрудников полиции в нецензурной форме и кичиться своей «властью» над сотрудниками правоохранительных органов.

«Что будет с системой органов внутренних дел в будущем, если сотрудники из-за коллег оборотней уже не имеют никаких прав и боятся исполнять обязанности?», - задан вопрос президенту.

Авторы этого текста также выразили надежду, что во время «Прямой линии» эта тема будет поднята.

Напомним, 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с видеообращением по делу Глунова. Он объявил о прекращении уголовного дела в отношении журналиста, отстранении от исполнения должностных обязанностей оперативников, проводивших задержание, а также обратился к Путину с ходатайством об отставке двух генералов. В их числе оказался Пучков.

13 июня глава государства подписал соответствующий указ.

На следующий день Пучков написал заявление об уходе на пенсию. Как сообщает Znak.com, его подчиненные хотели записать видеообращение к «Прямой линии с Владимиром Путиным», но генерал убедил их не делать этого.

Стоит отметить, что с закрытием дела Голунова расследованием действий правоохранителей занялся Следственный комитет. Пока никаких результатов этого расследования не публикуют, и уж тем более на официальном уровне следователи не заявляли о какой бы то ни было связи Пучкова с организацией «посадки» журналиста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама