21:19
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Оторвали людей от шашлыка: Навальный осудил приостановку авиасообщения с Грузией

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Указ Владимира Путина о приостановке авиасообщения с Грузией ввиду массовых антироссийских выступлений в Тбилиси вызвал критику со стороны отдельных журналистов и несистемной оппозиции.

Алексей Навальный в своем твиттере представил решение Кремля, как наказание Грузии за уличные протесты. Он с сокрушением констатировал: «Теперь много русских не смогут поехать туда за недорогим и качественным отдыхом».

«Почему Путин наказывает русских за грузинские протесты?», - задался вопросом Навальный. Поручение вывезти россиян из Грузии он охарактеризовал как самоуправство. «Вот купили люди путевки. Пили вино, ели шашлык. А сейчас им: так срочно улетайте, больше самолётов не будет. Ну как можно поступать?», - написал оппозиционер.

Стоит отметить, что его читатели тут же предположили, что если вдруг кто-то из россиян попадет под горячую руку грузинских протестующих, тот же Навальный сразу заговорит о неспособности России защищать своих граждан.

Корреспондент «Дождя» Николай Левшиц, который освещает протесты в Тбилиси с места событий тоже расценил Указ, как негативное явление, выразив уверенность, что документ – это «удар в первую очередь по россиянам». Он рассказал, что сам живет в Грузии пять месяцев, и за это время страну посетили сотни его друзей и знакомых, которые не столкнулись с проявлениями русофобии.

Радиоведущий, сотрудник «Вестей.ФМ» Гиа Саралидзе не стал делать выводы общероссийского масштаба, но заметил: «Прекращение авиасообщения с Грузией моя личная трагедия. Этим летом ко мне из Тбилиси должны были прилететь родители».

Недовольство также высказали представители бизнеса. Так, гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов в интервью ТАСС посетовал, что потери компании из-за закрытия рейсов в Грузию «будут достаточно большие».

Аргументы «за»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал шаг Кремля «адекватным ситуации». Он подчеркнул, что вышедшие из-под контроля властей грузинские радикалы создают реальную угрозу для здоровья и безопасности россиян. Он выразил надежду, что руководство Грузии окажет содействие в обеспечении безопасности туристов, пока их будут вывозить.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил решение Владимира Путина разгулом экстремизма в Грузии, который ставит под угрозу безопасность российских граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама