09:34
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Трамп: «Во мне нет ни косточки расиста!»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп назвал грязной ловушкой демократов обвинения в свой адрес в расизме, вылившиеся в резолюцию с осуждением высказываний главы государства в твиттере в адрес нескольких членов Конгресса.

Ранее Трамп в твиттере раскритиковал темнокожих демократок в Конгрессе за нападки на правительство и посоветовал им вернуться на родину, раз они так несчастливы жить в США.

Твит был адресован четырем женщинам-политикам: Александрия Окасио-Кортес, Рашида Тлаиб, Айонна Прессли и Ильхан Омар.

В понедельник демократы представили резолюцию, осуждающую Трампа за «расистские комментарии». В документе говорится, что Трамп открыто пошел портив основополагающих принципов Америки.

«Отцы-основатели считали Америку убежищем для людей, спасающихся от религиозных и политических преследований. Декларация независимости определила США как страну, основанную на равенстве, неотъемлемых правах на жизнь, свободу и стремление к счастью. Иммиграция людей со всей Земли определила каждый этап американской истории и способствовала нашему социальному, экономическому, политическому, научному, культурному, художественному и технологическому прогрессу», - говорится в резолюции.

Ее авторы подчеркнули, что «американский патриотизм определяется не расой или этнической принадлежностью, а преданностью конституционным идеалам равенства, свободы, интеграции и демократии в борьбе за общее благо».

Текстом резолюции предлагается «решительно осудить Трампа за расистские высказывания, которые узаконили и усилили страх и ненависть к новым американцам и цветным людям».

В ответ на угрозу того, что Конгресс может фактически признать Трампа расистом, президент США призвал республиканцев не вестись на козни демократов, сконструировавших «ловушку».

«Те твиты не расистские. Во мне нет ни единой расистской косточки! Так называемое голосование по резолюции является демократической игрой. Республиканцам не стоит проявлять слабость и попадать в их ловушку», - написал Трамп в сообщении в твиттере.

Он подчеркнул, что обращаясь с критикой к женщинам-конгрессменам, имел в виду исключительно «их реальные дела, свидетельствующие о ненависти к США». Трамп посоветовал для полноты картины посмотреть, что в разное время говорили эти демократки. В заключение он напомнил о крайне низком электоральном рейтинге Окасио-Кортес, Тлаиб, Прессли и Омар пообещав им, что избиратель всех расставит на свои места уже в 2020 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама