11:16
Москва
23 августа ‘17, Среда

Экс-депутат Максакова исключена из «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Президиум московской городской организации партии «Единая Россия» на заседании, состоявшемся в четверг, единогласно принял решение исключить из рядов партии жену беглого депутата от КПРФ Дениса Вороненкова Марию Максакову.

Основанием для исключения Максаковой стало нарушение закона «О политических партиях» и «утеря связи с городской партийной организацией и местной партийной организацией Тверского района Москвы». По первому пункту - было обнаружено наличие у нее двойного гражданства (Германия). По второму - Максакова уехала из России вслед за мужем на Украину.

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», - рассказал секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский в интервью ТАСС. Он подчеркнул, что Максакова скрывала наличие у нее немецкого паспорта, чем ввела в заблуждение однопартийцев.

«Как вы понимаете, мы принимали ее в партию, а не на работу на государственную службу. Соответственно, проверка была более мягкая. Мы основываемся на тех данных, которые дает кандидат, и не проверяем через правоохранительные органы или каким-то еще образом», - рассказал представитель ЕР. «То, что было сделано, - это, действительно, не красиво, на мой взгляд, наверное, это не очень достойно оперной певицы», - заметил Метельский. Напомним, что Максакова совмещает работу в Госдуме с преподаванием в академии Гнесиных.

Напомним, что муж «оперной дивы» Денис Вороненков вчера был объявлен в розыск за мошенничество. «Следственными органами вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого по статьям «Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц» и «Мошенничество». Вороненков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск», – сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

В 2016 году Вороненков вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы (только от «Единой России») Марией Максаковой перебрался на территорию Украины и получил гражданство этой страны.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама