19:03
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Депутаты «Единой России» открестились от законопроекта о захоронении Ленина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты от «Единой России», подписавшиеся ранее под законопроектом о захоронении Владимира Ленина, отозвали свои подписи.

Депутат от ЕР Евгений Ревенко на своей странице в Facebook сообщил, что от идеи в очередной раз поэксплуатировать тему о несовместимости Красной площади с Вождем мирового пролетариата отказались Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев. Ревенко подчеркнул, что указанные депутаты поддержали законопроект по личной инициативе, за что, как можно полагать, подверглись обструкции со стороны однопартийцев.

«Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», — написал Евгений Ревенко.

Ранее стало известно, что депутаты от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли в Думу законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин.

18 апреля , спустя две недели после скандальной инициативы Виталия Милонова установить правила регистрации в соцсетях (по паспорту), на заседании Совета Госдумы было принято решение внести поправки в регламент работы, в соответствии с которыми депутаты будут обязаны консультироваться с коллегами по фракции всякий раз, когда они собираются выступить с сомнительной инициативой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 17:46
На Украине, где проходит второй тур выборов президента страны, начали появляться первые экзитполы. Действующий президент Петр Порошенко проигрывает Владимиру Зеленскому во всех регионах страны с разгромным счетом.
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
Реклама