09:02
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Песков: Москва не ждет уступок от Вашингтона, но и Путин ничего не обещал

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России/Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва не ждет каких-либо уступок от администрации президента США, однако и Вашингтону не следует рассчитывать на слабость позиции Кремля. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«От президента Трампа никто не ждет уступок Москве и Москва не ждет уступок от Дональда Трампа. И президент Путин не говорил о каких-то уступках и никогда не ставил так вопрос», — цитирует Пескова РИА Новости.

 Песков отметил, что главным негативным фактором, влияющим на российско-американские двусторонние отношения сейчас является ситуация с дипсобственностью РФ в США. Обстановка грозит обернуться очередным витком обоюдных недружественных шагов. «Терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная: и с точки зрения и двухсторонних российско-американский отношений, и с точки зрения международного права. Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимных мер», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, что арест российской дипсобственности в США стал ответом на якобы имеющее место вмешательство России в предвыборную гонку на стороне Дональда Трампа. Администрация Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций, в рамках которых российским дипломатам был закрыт доступ к  загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне.

 О запрете на использование госструктурами США ПО «Лаборатории Касперского»

«Это политизированое решение. Компания коммерческая, она оказывает коммерческие услуги, причем коммерческие услуги не только конкурентоспособные, но конкурентопревосходные в мире», - заявил Песков. Он добавил, что у «Лаборатории»  есть необходимый юридический арсенал средств для защиты своих интересов, однако и Россия, как государство, не оставит компанию один на один с санкциями США.

О подаренной Путиным монахам Валаама яхте

 Песков не стал подробно комментировать слухи, растиражированные в СМИ с подачи Коммерсанта. «Нет, это неправда. Много пишется. Это не значит, что все это правда», - заключил Дмитрий Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама