16:18
Москва
16 августа ‘17, Среда

Стрелков ответил на вопрос Навального о сбитом Boeing МH17

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков в ходе дебатов с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным заявил, что малайзийский Boeing физически не мог быть сбит ополчением.

«Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить», - заявил Игорь Стрелков. Он добавил: «Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении включали пять ПЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения Boeing находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно ополчение, подчиненное мне, Boeing сбить не могло». Более подробно на данную тему Стрелков распространяться не стал, отметив, что окончательное слово здесь должно сказать следствие.

Касательно первой темы (борьбы с коррупцией), то здесь Навальный в своем репертуаре пообещал сделать всем хорошо и сразу, педалируя идею расправы с олигархами, которые, по его мнению, «оккупировали» 37% бюджета страны. Здесь стоит отметить, что в то же время Навальный предлагает продолжить приватизацию оставшейся госсобственности, которую, видимо, должен купить «народ», или те же олигархи, только западные и честные. В ответ Стрелков, охарактеризовал позицию оппонента, как поверхностную и не отражающую причинно-следственные связи. В этом плане, Стрелков сравнил оппонента с Ельциным и его программой 500 дней.

По вопросу Донбасса и Крыма собеседники также разошлись во мнениях. Позиция «животного патриотизма» Навального, выражающаяся в идеях вкусно и сытно поесть, побольше заработать и постараться не замечать проблемы русских за рубежом, да и вообще - во внешней политике руководствоваться исключительно категориями денежной выгоды, стала предметом критики со стороны оппонента. По словам Стрелкова, попытка быстро разрешить конфликт на юго-востоке Украины, а попросту «сдать» Донбасс бандеровцам поставит вопрос и о сдаче Крыма, не говоря уже сомнительности такой идеи с моральной точки зрения.

Ознакомиться с дебатами можно по следующей ссылке.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама