05:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин подумывает заняться экологией после президентства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России - Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на встрече с воспитанниками образовательного центра одаренных детей «Сириус» заявил, что пока не принял решение об участии в выборах 2018 года.

«Я еще не решил, посмотрю. До начала избирательной кампании время еще есть», - цитирует Путина агентство Интерфакс. Вне зависимости от того, какое будет принято решение в итоге, российский лидер отметил, что после ухода не намерен писать мемуары и тратить жизнь впустую. «В мире много интересных занятий. Можно заниматься политической деятельностью и вне рамок президентских обязанностей... А есть общественные организации, есть другие, очень интересные для меня направления, например, экология. Я ее очень люблю, мне очень нравится это направление», - отметил Владимир Путин. Президент напомнил, что в силу служебных обязанностей ему часто приходилось «выезжать с учеными на различные мероприятия, связанные с охраной редких животных: тигров, медведей, белух и так далее». Такой опыт вполне может пригодиться в работе над новыми персептивными проектами, заключил Путин.

В беседе юными талантами «Сириуса» Путин рассказал о своей учебе в разведшколе. Он раскрыл любопытный факт – в годы учебы у него был псевдоним  «Платов», которым он пользовался по «технологической необходимости». Однако «прятаться за вымышленным именем имело смысл в рамках работы в разведке». Отвечая на вопрос, какой бы «ник» себе бы выбрал сейчас президент, если бы пользовался соцсетями, Путин заявил: «Чего прятаться за какими-то псевдонимами? Сейчас же наоборот - если человек делает что-то достойное, интересное, чем он может гордиться, наоборот надо сказать, кому это принадлежит».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама