03:51
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

МИД РФ: США уничтожают надежду на нормализацию отношений с Москвой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одобренный палатой представителей Конгресса США законопроект об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР является «серьезным шагом в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с РФ». С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла», - цитирует Рябкова агентство ТАСС. По словам министра, законопроект является осознанным выбором врагов России. Нет сомнения, что документ, принятый абсолютным большинством голосов, получит поддержку в Сенате США и в скором времени «ляжет на стол президенту».

Россия со соей стороны не оставит попытки наладить конструктивный диалог с заокеанскими партнерами и будет искать формы для поиска компромисса по значимым вопросам. Тем не менее, Москва не питает никаких иллюзий по поводу «благих намерений» администрации президента США. «Мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку. Вашингтон - источник опасности. Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно и спокойно», - заключил Сергей Рябков.

Напомним, за документ с названием «Акт о противодействии враждебным странам через санкции» проголосовали 419 конгрессменов.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама