11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МИД РФ потребовал от Румынии объяснений за инцидент с самолетом Рогозина

Опубликовано
Фото: flickr.com/Nikita Dezhurny
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

 Министерство иностранных дел России выразило решительный протест в связи с запретом властями Румынии на пролет через свою территорию  самолета авиакомпании «Глобус», на борту которого находился вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

Действия Румынии в МИДе расценили как сознательную провокацию, которая поставила под угрозу безопасность более 160 пассажиров, летевших рейсом Москва-Кишинев. «Они (пассажиры) не смогли своевременно добраться до места назначения». Это касается и зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина. Он не смог «прибыть в Молдавию для встречи с президентом Республики Молдова И.Н.Додоном и участия в мероприятиях, посвященных 25-летию начала миротворческой операции в Приднестровье», говорится в опубликованном  МИД РФ сообщении.

«В Москве расценивают этот инцидент как сознательную провокацию, наносящую серьезный ущерб двусторонним отношениям,… и призывают власти Румынии провести тщательное расследование произошедшего и представить российской стороне соответствующие объяснения», - заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Рогозина не пустили в румынское небо, политик усмотрел демарш

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама