07:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Мария Захарова раскритиковала процедуру выдачи американских виз россиянам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне решения Москвы выслать часть дипломатов США в ответ на введение антироссийских санкций, СМИ сообщили о возможных трудностях в получении американских виз россиянами.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сочла увязку сокращения дипломатов США с оформлением виз надуманной. Об этом она написала на своей странице в Facebook. «Брызнувшие из Вашингтона утечки объясняли, что именно сокращение числа персонала загранучреждений ударит по туристическим планам россиян. Да? Тогда позвольте вопрос: а чем занимались и занимаются в России сотни американских сотрудников загранучреждений?», - задалась вопросом Захарова.

В 2016 году россиянам было выдано около 150 тысяч виз США, в то время, как российских виз американцам выдано 102 тысячи. Формально, этим можно оправдать разницу в количестве сотрудников в полтора раза. Однако, по словам Захаровой, главная трудность в получении американских виз состоит в том, что сотрудники посольств США вынуждены проводить личные собеседования с кандидатами на поездку в Штаты. «До сих пор не могу понять, зачем в 21 веке (!!!) проводить личные собеседования для выдачи виз», в то время, как «голосовать в США можно онлайн». «Российские визы в США выдаются без проведения собеседования, а документы можно отправить и по почте. Я не собираюсь доказывать, что наш способ лучше, а их хуже - это решать не мне», - отметила Мария Заарова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама