00:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин запретил «Газпрому» возводить дворцы на Дальнем Востоке

Опубликовано
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестпроектов в Дальневосточном федеральном округе рекомендовал «Газпрому» более взвешенно подходить к вопросу строительства жилья для своих сотрудников.

Путин подчеркнул, что создание комфортных жилищных условий для семей работников, которые трудятся на крупных проектах, является приоритетной задачей. Вокруг передовых предприятий должны строиться современные поселки и города с развитой инфраструктурой. Государство готово помочь инвесторам и осуществлять программу субсидирования при строительстве объектов. «Как здесь поступить практически, то есть или передать это на уровень региона, либо сам инвестор это будет делать, — важно только, чтобы это делалось в соответствии с требованиями самого региона», - заявил президент. Он отметил, что строящиеся объекты должны «отвечать современным требованиям, но без излишеств».

«Но если это «Газпром», то здесь не должно быть никаких дворцов», - заключил Путин.

На заседании «досталось» и местным чиновникам, которые по мнению главы государства не всегда тратят средства в соответствии с приоритетами. В этой связи, Путин пообещал привлечь «соответствующих коллег», которые проанализируют ситуацию в регионе.  «И хочу вас предупредить: мы самым внимательным образом посмотрим на результат этой работы. Самым внимательным образом», - обратился президент к присутствующим.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама