06:11
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

МИД РФ пригрозил ЕС ответными мерами на расширение санкций

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sergey Melkonov
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение Совета ЕС о расширении санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг турбин Siemens вызывает глубокое сожаление и является недружественным и необоснованным шагом. С таким заявлением выступил МИД РФ.

«Складывается впечатление, что германские коллеги взяли на вооружение практику расширительного толкования санкционных ограничений, которая прямо противоречит как международному праву, так и принципам международных отношений в целом», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Ответственность, в том числе и финансовая, за последствия введения односторонних санкций «полностью ложится на сторону ЕС и правительство Германии». Россия оставляет за собой право на ответные меры и в то же время «подтверждает заинтересованность в сохранении и поступательном развитии экономического сотрудничества с Германией и ЕС».

Ранее на сайте Совета ЕС появилась информация о введении санкций в отношении компаний «Технопромэкспорт» и «Интеравтоматика», а также трех физлиц.

 

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама