14:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Удальцов: Левые силы должны представить единого кандидата в президенты РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, освободившийся из тюрьмы два дня назад, рассказал о планах по мобилизации и объединению всех левых сил в стране.

Оппозиционер провел в четверг пресс-конференцию с журналистами, в оде которой анонсировал свои встречи с лидерами левых сил. Он подчеркнул, что на грядущих президентских выборах парламентские и непарламентские левые силы должны выдвинуть единого кандидата. «На мой взгляд, это должно быть свежее лицо, надеюсь на их мудрость провести праймериз и выдвинуть свежего, сильного кандидата, более молодого», - цитирует Удальцова агентство Интерфакс. Он выразил надежду, что лидеры КПРФ и Справедливой России согласятся с такой позицией. Удальцов отметил, что говоря о молодом кандидате, не имеет в виду себя, так как у него есть «непогашенная судимость за тяжкое преступление».

Касаясь возможности сотрудничества с либералами, Удальцов сказал, что это возможно, в том числе, возможно сотрудничество с «адекватными националистами». Кем именно, он уточнять не стал.

Удальцов был осужден за организацию массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытку организации массовых беспорядков на территории России в июле 2014 года. 8 августа 2017 года он вышел на свободу.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама