01:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Россия отдала Казахстану часть территорий в Новосибирской области

Опубликовано
озеро Сладкое
озеро Сладкое
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области в результате проведения демаркационных работ на границе с Казахстаном, озеро Сладкое, часть которого принадлежала России, полностью перешло соседней стране.

«До проведения демаркационных работ часть озера Сладкое, располагающегося в пяти километрах от деревни Покровка, находилось на территории Российской Федерации. В настоящее время (с 10 августа – прим. ред.), после проведения демаркационных работ озеро Сладкое находится полностью на территории Республики Казахстан», - говорится в сообщении администрации Купинского района.

По данным издания Meduza, площадь озера составляет около 45 гектаров, из них России принадлежали 14.

Глава администрации Купинского района Владимир Шубников, комментируя передачу озера, заявил, что поскольку часть водоема «и так была на территории Казахстана, проще было эту частичку подвинуть». «У нас это озеро незарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное», — пояснил в интервью НГС.НОВОСТИ Шубников. 

Представитель управления ФСБ по региону  в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил проведение работ по переносу границы в регионе. Он не смог внятно рассказать о происходящем, зато пояснил содержание сообщения районной администрации: «Это довести, как я понимаю, до людей об изменении государственной  границы. То, что граница поменяла свое место дислокации относительно местности и с этой целью (ведется разъяснение)». Дело в том, что в сезон охоты данное озеро посещало большое количество местных жителей. Теперь администрации предстоит объяснить им, что озеро Сладкое – территория Казахстана, и посещать его следует с учетом новых реалий «во избежание нарушения режима государственной границы».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама