22:21
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Путин: Херсонес должен стать «российской Меккой»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев в Севастополе
Владимир Путин и Дмитрий Медведев в Севастополе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.

Путин отметил важное историческое значение древнего города-государства, где теперь расположен уникальный музей и предложил подумать, как сделать из Севастополя туристический центр мирового уровня. «Можно подумать о том, как организовывать молодежные туры, эту работу по линии туризма. Но чтобы это было привлекательно, город нужно восстанавливать, коммунальную инфраструктуру, внешний вид, исторический центр, - цитирует президента агентство ТАСС, - Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку в известном смысле, имея в виду, что здесь после крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства». Это уникальное место, которое имеет огромное значение для нашего государства и народа, подчеркнул глава российского государства.

18 августа Владимир Путин прибыл в Севастополь с рабочим визитом. Он планирует проинспектировать новый  образовательный центр «Бухта Казачья», где встретится с преподавателями. Вечером президент посетит музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Днем Владимир Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым возложили цветы к памятной стеле мемориального комплекса «35-я береговая батарея», посвященного героизму солдат Красной армии при обороне Севастополя в 1942 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 22:06
Бывшего главу московского СКР Александра Дрыманова отправили под арест по подозрению в получении взяток.
17.07.2018, 19:35
В Берлине состоялись переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя по подготовке нового транзитного договора.

Реклама