12:20
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Суд приговорил экс-губернатора Приморья Сидоренко к 2,5 годам условно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес решение по делу бывшего губернатора Приморья Сергея Сидоренко, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Сидоренко получил 2,5 года условно. «Также он лишен возможности занимать руководящие должности в течение двух лет», - цитирует ТАСС сообщение прокуратуры региона.

Экс-губернатор Приморья был задержан 20 декабря 2016 года. По версии следствия, он безосновательно объявил в Артемовском городском округе режим ЧС. Это случилось после тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на Край осенью того же года. В итоге, сельхозпроизводители, в том числе, являющиеся родственниками Сидоренко, смогли претендовать на получение компенсаций. Кроме того, ранее Сидоренко проходил по уголовному делу по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама