18:54
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Суд приговорил экс-губернатора Приморья Сидоренко к 2,5 годам условно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес решение по делу бывшего губернатора Приморья Сергея Сидоренко, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Сидоренко получил 2,5 года условно. «Также он лишен возможности занимать руководящие должности в течение двух лет», - цитирует ТАСС сообщение прокуратуры региона.

Экс-губернатор Приморья был задержан 20 декабря 2016 года. По версии следствия, он безосновательно объявил в Артемовском городском округе режим ЧС. Это случилось после тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на Край осенью того же года. В итоге, сельхозпроизводители, в том числе, являющиеся родственниками Сидоренко, смогли претендовать на получение компенсаций. Кроме того, ранее Сидоренко проходил по уголовному делу по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама