04:16
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Кадыров поблагодарил Путина за осуждение насилия в Мьянме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о солидарности с позицией президента России Владимира Путина по ситуации в Мьянме.

«Я благодарю президента России Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль», — написал Кадыров в своем Telegram. Он подчеркнул, что считает своим долгом выступать против несправедливости, где бы она ни творилась.

«Простые люди очень часто становятся жертвами политических игр… И получается, что в 21 веке государства, правозащитные организации, международные структуры, которые должны поддерживать мир на Земле, закрывают глаза на жестокие убийства мирного населения, нарушения прав человека», - заявил глава Чечни.

Напомним, сегодня Владимир Путин встретился с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил ас-Сиси. Лидеры двух стран выразили озабоченность в связи с происходящим в Мьянме и призвали тамошние власти, как можно скорее взять ситуацию под контроль.

Ранее известия о массовых убийствах представителей народа рохинджа (мусульмане) в Мьянме настолько взволновало Кадырова, что он пообещал выступить против позиции Москвы, если она вдруг решит «поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления».

В своей заметке в Telegram Кадыров пояснил, что его слова неправильно интерпретировали. «А те, кто интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме…», - заключил глава Чеченской Республики.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама