06:53
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Обама: отмена программы DACA – саморазрушение США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Барак Обама
Барак Обама
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент США Барак Обама раскритиковал решение администрации Дональда Трампа отменить программу DACA, позволяющую детям незаконных мигрантов оставаться на территории Штатов.

«Преследовать этих молодых людей – ошибка, потому что они не сделали ничего плохого. Это саморазрушительно, поскольку они создают новые компании, работают в лабораториях, служат в армии, работают на благо нашей страны», - написал Обама на своей странице в Facebook. «Мечтатели» (dreamers), так называют молодых людей, получивших право на отсрочку от возможной депортации, если они прибыли в США до исполнения им 16 лет, зачастую «не знают другого языка, кроме английского, они всецело ассоциируют себя с нашей страной». «Преследовать их – это жестоко», - заключил бывший президент США.

Как бы в ответ своему предшественнику Трамп в Твиттере опубликовал следующий пост: «Нет никакой ошибки. Мы собираемся учитывать интересы американских граждан. Забытые ранее граждане США, более таковыми не будут».

В связи с известием о скорой отмене DACA МИД Мексики выразил сожаление и «глубокую обеспокоенность в связи с неопределенностью, с которой теперь столкнутся тысячи молодых людей».  Власти Мексики подчеркнули, что готовы оказать  юридическую помощь попавшим в трудную ситуацию «негражданам» и принять всех, кто пожелает вернуться на родину.

Отмечается, что число иммигрантов, подпадающих под программу DACA, около миллиона человек. В основном это выходцы из Мексики, проживающие, преимущественно в Техасе и Калифорнии.

Программу DACA ввела в действие администрация Барака Обамы в 2012 году.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама