04:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Кадыров: рохинджа в Мьянме нужна политическая поддержка, а не митинги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил первые успехи в оказании помощи мусульманам-рохинджа в Мьянме.

В своем Instagram Кадыров заявил, что прошедший ранее митинг в Грозном возымел неожиданный эффект, на проблему угнетаемого народа Азии обратила внимание не только российская, но и мировая общественность. «Рохинджа не война нужна. Они нуждаются в политической поддержке в установлении мира. Не нужны и дополнительные митинги. Миллионный митинг довел до всего мира мнение россиян по данному вопросу. Этого достаточно, мир уже открывает глаза на ситуацию», - написал глава Чечни.

Он также рассказал, что член Совета Федерации от ЧР Зияд Сабсаби сейчас находится в Бангладеш, в лагере беженцев из Мьянмы. По наблюдениям Сабсаби, во временном поселении находится около 160 тысяч человек. Люди расположились вдоль дорог и в лесах, им не хватает провизии, одежды и, лекарств.

Фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова планирует в первых числах октября обеспечить одеждой 10 тысяч детей и 5 тысяч взрослых. Медлить в этом вопросе нельзя.

«Ситуация в Аракане нуждается в немедленной реакции международного сообщества. Первые шаги уже делаются. На первом этапе важно остановить насилие, далее нужно искать пути окончательного решения проблемы», - заключил Кадыров.

Напомним, Зияд Сабсаби ранее оказал активное содействие освобождению 12 граждан России и Казахстана в Ираке и Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама