13:45
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Сооснователь движения «Наши» решил баллотироваться в президенты РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей молодежного движения «Наши» Борис Якеменко заявил о планах баллотироваться в президенты России.

Как сообщает телеканал «Дождь», об этом рассказал сам Борис Якеменко, а также один из его знакомых.

В своих попытках так или иначе примкнуть к властным кругам Якеменко в последнее время «пытался установить контакт с руководством администрации президента, а также участвовал в деятельности «Партии Роста» Бориса Титова. Однако здесь ему не удалось добиться никаких результатов. Поэтому, Якеменко решил пробиваться во власть самостоятельно. Он рассчитывает, что финансировать его предвыборную кампанию будет «национально ориентированный бизнес и просто неравнодушные люди». Часть денег уже собрано. «Я много лет собирал коллекцию русских средневековых рукописей. Я продал ее и это позволит мне начать избирательную кампанию и обратить на себя внимание», - цитирует «Дождь» потенциального кандидата в президенты.

В настоящее время Борис Якеменко промышляет написанием монографий, статей и учебников, читает лекции на открытых площадках и преподает историю в РУДН. Он считает, что его электоратом может стать интеллигенция и молодежь, с которыми он по долгу службы в избытке общается.

«Между справедливым Путиным и людьми встало лимонадное правительство, несправедливое государство, живущее по принципу «обольщение плюс тотальный надзор», - подчеркнул Якеменко, пообещав исправить ситуацию к лучшему.

Напомним, в декабре 2016 года в СМИ пошли слухи, что кот Барсик из Барнаула изъявил желание стать президентом, тот даже зарегистрировался на сайте «Кандидат» для участия в предварительном голосовании «Единой России». Однако в партии Барсику отказали, так как он не соответствует необходимым требованиям к кандидатам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама