16:30
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Удальцова допросили в СКР по делу о событиях на Болотной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционера Сергея Удальцова допросили в  Следственном комитете по делу о беспорядках на Болотной площади.

«Решение о его допросе было принято после пресс-конференции, на которой Удальцов сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями, - рассказала представитель СК Светлана Петренко. Она заявила, что у следственных органов возникли подозрения, будто Удальцову есть что сказать по поводу лиц, «возможно причастных к организации массовых беспорядков в 2012 году».

Удальцов в своем Twitter (страница не подтверждена) рассказал, что вопросы СК действительно касались болотного дела. Но он «на основании сатьи 51 Конституции РФ от дачи показаний отказался». «Сам факт вызова считаю элементом давления», - подчеркнул оппозиционер в интервью агентству Интерфакс. По словам Удальцова, если власти рассчитывали получить с него компромат на других лидеров оппозиции, то здесь они просчитались.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама